Questa finestra consente di personalizzare il funzionamento di Atomic Email Hunter. Il tasto di accesso rapido è F4.

Pagina Connessione

Impostazioni connessione Internet e HTTP

Qui si impostano le opzioni relative al protocollo HTTP utilizzate per recuperare le pagine da Internet.

User agent è un valore che Atomic Email Hunter utilizza nel caricare le pagine dai siti in cui effettua le ricerche. Il valore consigliato è Internet Explorer, in modo che i siti "pensino" che l'utente li stia navigando, ma non analizzando i dati.

Referer è un indirizzo URL contenente il riferimento alla pagina in cui si effettua la ricerca. In alcuni siti tale parametro è necessario. Il valore predefinito e consigliato è vuoto, da cambiare in caso di problemi.

Time out è il periodo di tempo in cui Atomic Email Hunter attende la pagina richiesta. Aumentare il valore se la propria connessione Internet risulta troppo lenta.

Numero ripetizioni è il numero di ripetizioni di accesso alle pagine. Talvolta i siti sono troppo impegnati e non restituiscono le pagine richieste. Tre è un valore ottimale.

Porta HTTP è una porta usata per accedere ai siti. 80 è il valore standard e non dovrebbe essere cambiato.

Threads è il numero di pagine processate simultaneamente. 10 è un valore predefinito. Nel caso che la propria connessione Internet sia veloce ed il proprio computer aggiornato si può aumentare, altrimenti diminuirlo per ottimizzare la velocita di ricerca.

Permetti il re-indirizzamento HTTP indica ad Atomic Email Hunter di seguire i reindirizzamenti da comandi HTTP e HTML. Spuntare questa casella di opzione per processare i siti completamente, dato che molti non restituiscono una pagina, ma reindirizzano su un'altra.

Segui le istruzioni in "robots.txt" - se questa casella è spuntata Atomic Email Hunter non processa le pagine disabilitate nel file "robots.txt" presente nel web server esaminato.

Pagina Avanzate

Impostazioni avanzate di estrazione e-mail

Non estrarre mai più di XXX e-mail dal medesimo sito - se questa opzione è spuntata, Atomic Email Hunter non raccoglie più del numero specificato di indirizzi e-mail da un sito. Per esempio, se il sito www.somesite.com contiene 2500 indirizzi e-mail e si imposta il valore 1500 in questa opzione, Atomic Email Hunter salterà tutte le pagine del sito non appena avrà trovato il 1500mo indirizzo. Tale opzione viene applicata ad ogni sito presente nella coda.

Non analizzare mai più di XXX pagine dal medesimo sito - se questa opzione è spuntata, Atomic Email Hunter salta tutte le pagine di un sito non appena raggiunge la XXXma.

Lunghezza max dei link - si può limitare la lunghezza degli indirizzi url. Se la lunghezza dei link estratti supera tale valore non viene posta in coda.

Priorità dei link di rete - qui è possibile specificare alcune pagine del sito con importanti informazioni. Quando Atomic Email Hunter trova tali pagine su un sito e queste contengono indirizzi e-mail, salta le altre pagine del sito. Per esempio, è possibile impostare in questo campo "feedback contact about". Se Atomic Email Hunter vi trova almeno un indirizzo e-mail, arresta la scansione del sito corrente e passa a un altro.

Gli indirizzi e-mail devono appartenere allo stesso dominio URL - se questa opzione è attivata Atomic Email Hunter estrae solo gli indirizzi con lo stesso dominio. Per esempio, se trova one@site2.com, two@site2.com e three@site5.com sul sito www.site5.com, aggiungerà solamente three@site5.com. Gli indirizzi con altri nomi di dominio saranno ignorati.

Pagina Impostazioni del proxy

Impostazioni del server proxy

Utilizzo di un server proxy definisce se viene utilizzato un proxy. Se qui si imposta "Usa connessioni Internet dirette" Atomic Email Hunter richiede le pagine ai siti direttamente senza usare un proxy. Se si imposta "Impostazioni proxy personalizzate" Atomic Email Hunter utilizza un server proxy con l'indirizzo, il numero di porta e le informazioni di autenticazione qui specificati. Il valore predefinito consigliato è "Impostazioni di default di Internet Explorer", in questo modo Atomic Email Hunter rileva automaticamente ed utilizza il miglior server proxy correntemente utilizzato per navigare il Web.

Pagina Filtri E-mail

Impostazioni filtri indirizzi e-mail

Qui possono essere definite le regole in base alle quali ignorare alcuni indirizzi e-mail trovati. Per esempio, è possibile non aggiungere gli indirizzi di tipo abuse@address, indirizzi FBI (@fbi.gov) ecc. Inoltre si possono bloccare gli indirizzi di alcuni utenti, come quelli contenenti una stringa con il nome degli utenti.

Inserendo alcuni indirizzi e-mail in L'indirizzo E-mail deve contenere o in Il nome utente deve contenere, Atomic Email Hunter estrae solo gli indirizzi contenenti le informazioni specificate e tutti gli altri indirizzi vengono saltati.

Pagina Impostazioni Misc

Impostazioni suono

Qui è possibile impostare se Atomic Email Hunter debba avvisare con un suono al termine della ricerca.

Se Mostra il pannello Assistenza all'avvio è spuntata, Atomic Email Hunter visualizza un piccolo pannello nella finestra principale con utili collegamenti e argomenti di aiuto.

L'opzione Controlla automaticamente gli aggiornamenti determina che ad ogni avvio il programma controlli la disponibilità di una nuova versione. Si consiglia di avere sempre la versione più recente.

Lavorare con Atomic Email Hunter