Utilizzo di Atomic Newsgroup Explorer

Come utilizzare il programma

Atomic Newsgroup Explorer (ANE) stato sviluppato per estrarre indirizzi e-mail e nominativi degli utenti dai gruppi di discussione (newsgroup) usenet. sufficiente inserire un indirizzo di server o sceglierlo dall'elenco preimpostato e il programma provvede ad effettuare il download dei nomi di tutti i gruppi disponibili. Successivamente, selezionando i gruppi che si interessati a esplorare, ANE procede a raccogliere da tali gruppi tutti gli indirizzi e i nominativi contenuti.

In effetti si impiega una mezzora per raccogliere una nuova lista mirata di indirizzi e-mail utilizzando ANE! L'elenco pu essere salvato su file, negli Appunti di Windows o esportato nelle applicazioni MS Word o MS Excel.

Per ottenere l'elenco dei gruppi di discussione, selezionare un server delle news tramite l'elemento di menu Apri server delle news nella finestra principale o tramite il pannello di caricamento dei gruppi di discussione. L'elenco dei gruppi di discussione viene visualizzato nel “Pannello dei gruppi di discussione scaricati”.

Se necessario, possible aggiungere qualunque gruppo di discussione tramite una voce nel menu contestuale Aggiungi gruppo di discussione (come in alcuni casi, un server delle news pu restituire solo una parte di tutti i gruppi di discussione disponibili, omettendo quelli privati per ragioni di sicurezza).

Per estrarre indirizzi e-mail, spuntare le caselle di controllo vicine ai gruppi di interesse nel “Pannello dei gruppi di discussione scaricati”.

Se necessario effettuare il download di informazioni da un singolo gruppo, selezionare l'elemento di menu Esplora questo newsgroup tramite il menu contestuale del “Pannello gruppi di discussione scaricati”.

Premere Avvia nel menu principale o utilizzare il pulsante di scelta rapida nel “Pannello dei pulsanti di scelta rapida".

Le informazioni sono estratte utilizzando thread multipli in tempo reale. Tutti i risultati sono salvati nel “Pannello nominativi utenti ed e-mail”. Vengono salvati solo indirizzi e-mail unici.

possible interrompere temporaneamente il processo premendo Sospendi.

La “barra di stato” mostra il numero di gruppi di discussione correntemente processati a partire da tutti quelli selezionati (gruppi caricati dai selezionati), e il numero di indirizzi e-mail estratti (E-mail).

Quando la fase di caricamento terminata, gli indirizzi estratti possono essere modificati. Le azioni disponibili sono le seguenti: Aggiungi indirizzo, Elimina indirizzi selezionati, Modifica indirizzo.

Per esportare i risultati, vedere gli opportuni elementi del menu principale e i corrispondenti elementi del menu contestuale.