Atomic Mail Verifier Help - Gli elementi fondamentali del processo di verifica degli indirizzi e-mail in Atomic Mail Verifier
Home
Atomic Mail Verifier Help Prev Page Prev Page
Lavorare con AMV
Introduzione rapida
Verifica degli indirizzi e-mail
Salvataggio degli indirizzi e-mail validi
Procedura guidata di esportazione
Impostazioni del programma
Impostazioni generali
Impostazioni SMTP
Impostazioni DNS
Filtri e-mail
Registrazione
Contatti
Registrazione del programma
Ragioni per registrarsi
Supporto
Aggiornamento di AMV
Il nostro software
Contatti

Verifica degli indirizzi e-mail

Menu di verifica indirizzi e-mail in AMV Possono essere effettuati diversi tipi di controllo degli indirizzi e-mail. Il numero di metodi di controllo utilizzati influenza la qualit del controllo e il tempo complessivo impiegato dal processo di convalida. Esaminiamo nel dettaglio ciascun metodo:

Controllo sintattico (menu Verifica / Verifica sintassi)
Il controllo sintattico consiste nel controllare la presenza del carattere @ e dei caratteri ammessi negli indirizzi e-mail. I caratteri ammessi sono: '-', '.', '0'..'9', '@', 'A':'Z', '_' e 'a':'z'. Questo metodo di controllo il pi veloce, con velocit medie di controllo che possono raggiungere migliaia di indirizzi e-mail per secondo. Consigliamo comunque di utilizzarlo per mailing list molto grandi solo per assicurarsi che siano presenti nella lista solamente indirizzi scritti in modo valido. La connessione Internet non richiesta quando si utilizza tale metodo.

Verifica dominio (menu Verifica / Verifica domini)
Il controllo sul dominio effettuato connettendosi ai server DNS e richiedendo i nomi di dominio degli indirizzi e-mail (per esempio controllando domain.com per l'esistenza dell'indirizzo e-mail kate@domain.com). I domini controllati vengono contrassegnati all'interno dell'elenco dei domini nel modo seguente:
- se il nome di dominio non valido contrassegnato come Dominio non valido
- se il nome di dominio esiste ma non ha i record MX contrassegnato come
- se il nome di dominio esiste e ha i record MX contrassegnato come

La velocit di questa operazione risulta inferiore al caso del controllo sintattico ma comunque ben pi elevata che nel caso di un completo controllo SMTP. Tale metodo consigliato per mailing list contenenti centinaia di migliaia o milioni di indirizzi e-mail. Circa un terzo degli indirizzi non validi viene rimosso in questa fase di controllo.

Controllo SMTP completo (menu Verifica / Verifica indirizzi e-mail)
Il controllo completo degli indirizzi e-mail viene effettuato connettendosi ai server e-mail specificati nei record MX del dominio, restituiti dal server DNS durante l'interrogazione oppure direttamente al server della posta del nome di dominio nel caso che i record MX non siano trovati. Al momento della connessione al server il programma prova ad inviare posta all'indirizzo e-mail di cui si sta controllando la validit. Se il server risponde con un messaggio di casella di posta disponibile l'indirizzo e-mail viene contrassegnato come Valido, altrimenti come Non valido - nessuna casella di posta. La conversazione con il server SMTP viene visualizzata sul pannello di log posizionato sulla destra. Prima di completare il controllo SMTP vengono utilizzati i metodi del controllo sintattico e del controllo dei domini.

Questo tipo di controllo produce i risultati pi realistici, comunque impiega un tempo ragionevolmente considerevole per completare tale verifica. Il metodo del controllo SMTP completo consigliato per mailing list con non pi di un centinaio di migliaia di indirizzi e-mail. Circa due terzi di indirizzi non validi vengono rimossi in questa fase di controllo.

Vedere anche:

Salvataggio dei risultati della verifica